Дневник ведуньи-Белая ведунья Гадалка Предсказательница в Москве
Главная » 2017 » Февраль » 9 » Тайные знания ГермесаДневник Ведуньи
12:33 PM
Тайные знания Гермеса
О Гермесе Трисмегисте создано немало легенд мифов, ему поклонялись как божеству и долгое время считали, что это вымышленный персонаж. Историки нашли доказательство того, Гермес – это реальный человек, Верховный Жрец Египта, который оставил миру великие знания. К сожалению, не все его труды сохранились до наших дней, но то, что осталось, бесценно для развития человечества.
Миру известна история, что Александр Македонский, когда захватил Египет, нашел могилу Гермеса, на которой лежал огромный изумруд с посланием будущим поколениям. На изумрудной скрижали были написаны основные принципы мироустройства, которые могли бы помочь людям жить в гармонии с Вселенной и с собой. Наследие Гермеса дало начало всем эзотерическим течениям, туда корнями уходит математика, астрономия, химия, медицина, психология и даже квантовая физика. Астрологи, маги, алхимики, нумерологии, хироманты, целители черпали знания из сохранившихся манускриптов. Восточное учение о единстве мужского и женского начала — не что иное, как один из тезисов основ мироздания Гермеса. Согласно преданию, тайные знания Гермеса — это наследие великой цивилизации Атлантиды, которая ушла под воду тысячи лет назад.
Существуют сведения, которые невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. В некоторых кругах принято считать, что Гермес был одним из спасшихся жрецов Атлантиды. Он основал колонию в Древнем Египте, который переживал не лучшие времена в своей истории. Гермес правил государством не много, не мало 16 000 лет, а это значит, что он знал секрет бессмертия.
Египет во времена его правления процветал, появилась каста жрецов, которые могли управлять силами природы и творить чудеса. Фараоны были только формальными правителями, всем управляли жрецы. Пирамида Хеопса была выстроена с помощью тайных знаний, которыми владел Великий Жрец и для его же целей. Дела Гермеса были настолько удивительны, что египтяне не могли поверить, что он может быть человеком, они называли его Тотом — божеством Луны.
Что же хотел поведать людям Великий Просвещенный? Он говорил о единстве всего сущего — все есть мысль, Вселенная и жизнь рождены мыслью. Как наверху, так и внизу — это еще одна из фраз, высеченная на изумрудной скрижали. В природе нет покоя, все вибрирует, а значит движется. Все в жизни имеет свою противоположность. Развитие циклично, спады чередуются подъемами. Все совершается в соответствии с законом причин и следствий. Все в жизни имеет мужскую или женскую природу, принцип пола распространяется не только на физический план, но и на духовный или душевный. Эти основные семь принципов дают ключ к пониманию жизни.
Манускрипты Гермеса послужили толчком для развития герметических наук, применение которых на практике проявляется как ясновидение, телекинез, психометрия, телепатия. Христос изучал учение Гермеса в Александрии и в христианстве прослеживаются отголоски герметических знаний в виде обрядов. Герметические традиции дошли до наших дней, последователи Гермеса объединились в Орден Розы и Креста. Главный жрец Ордена является и Главным Хранителем «Книги Тота», подлинного трактата, в котором хранятся тайные знания бога мудрости, Гермеса.

Категория: Легенды | Просмотров: 140 | Добавил: cererra | Теги: Тайные знания Гермеса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Море информвции
Image gallery
contact
Phone: +7 905-706-4206 Ваш вопрос:Задать
Workshop "Harbour Talent"
143986 Железнодорожный МО
ул.Юбилейная д.3, MS 143986
Location in google Maps