[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Астрология » Планеты » Нептун » Ретроградный Нептун в гороскопе
Ретроградный Нептун в гороскопе
cererraДата: Понедельник, 2017-02-20, 1:11 PM | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рождённых в 11 часов
М. Шульман. Ретроградные планеты и реинкарнация.
1. Эзотерический символ
Символ Нептуна сформирован полукругом Души, поднимающимся из креста Материи. Горизонтальная линия креста Материи опущена ближе к низу фигуры, намекая почти на перестановку символа креста, так как он кажется покидающим восходящий полукруг Души. Здесь бесформенное поднимается из сформированного, как искреннее желание Души возвышается над меньшей значимостью Материи. Подобно духовным водам над землей, символ представляет растворение Материи, которой больше не нужно быть кристаллизованной.
Интересно отметить, что переставленный крест свидетельствует о Материи, уходящей в низшие миры. Это в значительной степени описывает мистические качества этой планеты.
Когда Нептун является ретроградным, крест в инвертированном символе оказывается наверху, и индивидуум больше осознает свою Душу, так как полукруг Души оказывается ближе к земной плоскости. Это развивает мощную внутреннюю потребность подходить ко всем материальным вещам в мире с точки зрения их глубочайшего значения для Души. В этом смысле ретроградный Нептун может действительно дать индивидууму возможность выразить очень развитую стадию эволюции, поскольку он побуждает его жить в этом мире, но при этом быть вне его!

2. Индивидуальность
Индивидуальность человека с ретроградным Нептуном нелегко понять другим. Его мотивы не обладают здравым смыслом, который кто-либо рассчитывает найти в истоках всех мотиваций. Вместо этого он настроен на высшую музыку, которая слышна только ему самому. Его восприятия не исходят из материальной плоскости, они являются прямой связью с его Душой. Таким образом, он может быть очень духовным, но он мало заботится о формальной стороне ортодоксальной религии. Он может питать большую любовь к музыке, но не может быть приписан к какой-либо определенной искусственной структуре в ней. Он ощущает практически все, но он намного меньше связывает свои чувства с физической реальностью, чем с восприятием космической вселенной. Он знает намного больше того, чем даже может выразить словами, и здесь опять он осознает ограничивающие качества языка, являющегося просто еще одной сформированной границей, которая может замкнуть в круг его безграничное понимание. Он способен понять видимость и иллюзии, в которых живут другие, и поэтому должен попытаться заключить наилучшую сделку: не опрокидывать их песочных замков и сохранять при этом все внутренние истины, которые он знает.

3. Карма
Индивидуум с ретроградным Нептуном переживает карму обучения тому, как рассортировать то, что является реальным с точки зрения его идеалов, и что дает видимость осуществления его мечтаний. Он знает, что ему нужно, но ему трудно найти это во внешнем мире. Постоянно живя мечтами, он часто “заводится”, убегая от воображаемых теней, но гоняясь при этом за нереалистичными фантазиями. Тем не менее, он должен найти свои идеалы в мире “без форм”, который оказывает на него сильное влияние. Он иногда делает ошибку, проецируя прошлые мечты в сегодняшние ситуации. Это не позволяет ему ясно увидеть реальность настоящего. Он очень интуитивен и благодаря различным ретроградным фазам часто способен узнать исход ситуаций задолго до того, как он попадает в них. Но пока он не научится, как справляться с неуловимым потоком нептунианской энергии, который он ощущает в себе, он не будет с легкостью доверять своей интуиции.
Эти индивидуумы должны научиться тому, как сочетать свои чувства с идеалами и мечтами, которые они приносят в эту жизнь. Вместо того, чтобы пытаться исказить восприятие, для того чтобы заставить настоящее соответствовать прошлому, человек должен осознать, какие части настоящего поистине символизируют кармически незавершенные части прошлого.


Я не уникальна. Просто я делаю то, что мне нравится.
 
Форум » Астрология » Планеты » Нептун » Ретроградный Нептун в гороскопе
Страница 1 из 11
Поиск:

More info
Image gallery
contact
Phone: +7 905 501-4206 Ваш вопрос:Задать
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps