[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Астрология » Аспекты » Оппозиция » Луна и Юпитер в Оппозиции
Луна и Юпитер в Оппозиции
cererraДата: Понедельник, 2017-02-20, 5:15 PM | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рождённых в 11 часов
Фрэнсис Сакоян. Аспекты.Тенденция уступать импульсам благожелательности. При благотворительности отсутствует всякий ум и критичность. Отношения с людьми проблематичны, так как их вводят в заблуждение, или обещают больше, чем надо. Инертность, лень. Чрезмерность в еде, излишний вес, расточительность, беспорядочность. Сентиментальность до слез, часто в связи с религией. Их странности создают трудности в отношениях с родителями, членами семьи, часто разногласия по религиозным вопросам. Нежелание объективно разбирать семейные проблемы. Часто мешают сами себе, придерживаясь устарелых форм поведения и привычек, которые для них равнозначны надежности.
С.В. Шестопалов. Аспекты.Чрезмерность, переоценка своих сил, расточительность, сил и средств, ошибочные суждения, неблагоприятные перемены, внутренняя напряженность, борьба за успех и популярность, уязвленная гордость и честь, самолюбие, скрытые мотивы, затаенная обида, своеволие, своенравие, упрямство.
Беспечность, откровенность, неосторожность, плохое здоровье. У мужчин - семейные разногласия.
Положительная сторона - борьба с несправедливостью (особенно вышестоящих), защита обиженных, слабых и угнетенных даже в ущерб себе, готовность в борьбе за справедливость идти до конца, большая душевная щедрость, глубокое понимание, умение прощать даже предательство друзей.
К.В. Сельченок. Анатомия судьбы. Толкование гороскопов.
Эти аспекты придают человеку эмоциональную экспансивность, излишнюю щедрость и чрезмерную доверчивость, из-за чего он нередко становится жертвой со стороны манипуляторов и мошенников. Такие люди должны сторониться всякого риска и финансовых спекуляций. Излишняя склонность к апатии заставляет их равнодушно пускать дела на самотек. Нередко возникает проблема с одним из родителей, который склонен подавлять, из-за чего рано или поздно наступает размолвка и расставание. Необходимо сознательно контролировать свое стремление к изменениям, путешествиям и удовольствиям, а также преодолевать излишнюю леность и апатичность.
Чаще другие такие люди колеблются в нравственных выборах, из-за чего нередко окончательно запутываются в проблемах морального характера. Часто они страдают ожирением и заболеваниями печени. Утраты в их жизни происходят по вине других, либо ввиду неблагоприятных обстоятельств. Женщины часто играют в их жизни негативную роль. Они привыкают жить в обстановке обманов и умолчаний, периоды разочарований чередуются со вспышками эксцентричности, а неоправданное высокомерие сменяется приступами покаяния и богоискательства. Здоровье таких людей нередко ослаблено, они определенно склонны переоценивать свои возможности и часто имеют множество неприятностей в связи с поездками и во взаимоотношениях с начальством.
Даже если такой человек занимает высокое положение в обществе, жизнь свою успешной он не считает. Нередко он сам доводит себя до несчастья неумными спекуляциями, проматывая имущество и растрачивая здоровье. Его отличает стремление к роскоши, склонность к скитаниям, чревоугодию и безделью. Расточительная щедрость сочетается с избыточностью чувств. Такого человека легко разжалобить выдуманной печальной историей с тем, чтобы выудить из него деньги. Ему всегда не хватает осмотрительности, осторожности и уравновешенности.
Авессалом Подводный. Аспекты.
Оппозиция Луны: Умеряя агрессивность своих желаний, ты помогаешь установлению мира на Земле.
Оппозиция Планеты к Луне дает очень пристрастное отношение человека к Планетному принципу, который ощущается им как жизненно важный, и, во всяком случае, проявления Планеты он переживает очень эмоционально. На низком уровне человек постоянно пытается встать на эгоцентрические позиции, т. е. интериоризировать и акцентировать Луну, в результате чего Планетный принцип экстериоризируется, часто в виде другого человека, на которого проецируется вся собственная внутренняя неудовлетворенность и дисгармония, т. е. партнер объявляется виновником всех бед, несчастии " неудовлетворенности самого человека. Например, при оппозиции Луны к Меркурию партнер, имевший неосторожность дать добрый совет, рискует нарваться на истерику типа: "Я так несчастен, а вся причина в тебе и твоих идиотских советах и рассуждениях!.." В глубине души человек, конечно, чувствует, что не все так просто, что Планетный принцип ему зачем-то нужен, но понять, зачем и как его использовать, оставаясь на чисто эгоистических позициях, решительно не в состоянии, что при пораженной карте может вести к нервным и соматическим болезням. Время от времени (если Планета сильнее Луны) происходит смена акцентов, Планетный принцип становится сильнее лунного и интериоризируется, а Луна, наоборот, выходит вовне. На низком уровне человек продолжает воевать: с матерью (или ее образом), детскими опостылевшими привычками, физическим телом, собственной родиной или народом, принимая в качестве основы своей позиции Планетный принцип (и дом, где стоит Планета); например, при оппозиции Луны к Венере принимается позиция: быть толстым и много есть некрасиво, и человек садится на изнуряющую диету, но его хватает ровно до тех пор, пока Луна не вернет себе доминирующего акцента, после чего человек моментально вытесняет стремление к собственной стройности и, с наслаждением жуя бутерброд с бужениной, безо всякой задней мысли смотрит по телевизору соревнования по фигурному катанию.
Здесь основная проблема согласования планетных принципов заключается в том, что Луна должна отказаться от идеи всепоглощающего потребления Планетного принципа (от этого последний погибает), но в то же время и не уморить человека голодом, т. е. найти компромиссную диету. Проработка трудна, требует самоотверженности, дисциплины (Сатурн) и внутренней честности (Нептун, Плутон), но дает замечательные результаты: человек очень тонко, глубоко и уверенно осваивает Планетный принцип, который становится для него естественной и надежной опорой.
Оппозиция Юпитера: Если, гордясь другим, мы с ним идентифицируешься, то, гордясь собой, мы должен на кого-то проецироваться.
Оппозиция Юпитера дает Планете (и самому человеку в управляемых ею сферах) чувство чрезвычайной собственной важности. Действительно, проработка такой оппозиции дает Планете исключительно устойчивое (кармически), привилегированное положение и постоянно возникающие возможности расширения своего принципа, как в жизни самого человека, так и в жизни людей, с ним связанных. На низком уровне, однако, конструктивного взаимодействия между юпитерианским и Планетным принципами нет, и в зависимости от акцента на планетах в оппозиции, человек попадает в одно из двух положений. Приятнее, конечно, когда акцент стоит на Юпитере, и человек в сферах влияния Планеты внутренне ощущает себя богачом и потенциальным благодетелем избранных по его усмотрению. При этом, однако, принцип Планеты теряется за его самомнением, незаметно экстериоризируется и начинает постепенно выступать против самого человека. Например, оппозиция Юпитера к Венере может дать талантливого и очень эрудированного искусствоведа, но на низшем уровне проработки аспекта человеку будет только казаться (но зато с полной внутренней уверенностью), что он блестяще разбирается в искусстве (и любви), он будет постоянно вылезать со своими суждениями и апломбом и столь же постоянно попадать впросак, что, впрочем, может мало его смущать. (Подчеркнутая оппозиция Юпитера, например, его оппозиция к стеллиуму, может дать, наряду с большими возможностями и способностями и сильными покровителями, совершенное ослепление собственным величием, безумное самомнение и полную некритичность по отношению к себе.) Акцент на Планете дает, наоборот, активизацию разнообразных внешних возможностей реализации ее принципа, что является для человека большим соблазном, но проработка аспекта лежит на пути расширения именно внутренних возможностей. Так, при оппозиции Венеры к Юпитеру эта альтернатива в ситуации акцента на Венере может выглядеть так: или внешняя слава, выставки, общественная и международная деятельность, или смена творческого канала (освоенной манеры или техники) и разработка нового. Оппозиция Сатурна к Юпитеру может в какой-то момент поставить человека перед таким выбором: или жесткое управление многочисленными подданными, или разработка и овладение обширными областями пространства внутреннего мира. В жизни может понадобиться и то, и другое, но важно не перепутать порядка этих отрезков биографии.


Я не уникальна. Просто я делаю то, что мне нравится.
 
Форум » Астрология » Аспекты » Оппозиция » Луна и Юпитер в Оппозиции
Страница 1 из 11
Поиск:

More info
Image gallery
contact
Phone: +7 905 501-4206 Ваш вопрос:Задать
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps