21:15
Этапы отношений мужчины и женщины
Взаимоотношения полов начинаются с внезапно возникшего чувства, которое, как им кажется, не пройдет никогда. Но по истечению некоторого времени они начинают понимать, что ошиблись в своих прогнозах и ожиданиях, а любимый человек, который казался вначале таким идеальным, теперь вызывает только раздражение. Почему же так происходит? Почему любовь не может длиться вечно? И что сделать для того, чтобы сохранить отношения?
Существуют определенные этапы развития любых взаимоотношений, пережив которые рождаются гармоничные отношения мужчины и женщины.
Первый этап – это влюбленность. Данный период характеризуется непродолжительностью и романтичностью. Однако он является самым привлекательным для многих этапом. В народе он еще носит название — конфетно-букетный период. На этом этапе люди встречают человека, вызывающего у них вначале всего лишь интерес, который затем стремительно перерастает во влечение. Через некоторое время, не замечая, как так случилось, этот человек становится главным в жизни. Когда находишься рядом с ним, мир становится ярче, а ты – лучше. Все мысли крутятся только вокруг любимого.
Данное состояние обусловлено не только одним лишь эмоциональным подъемом, но и подкреплено серьезным всплеском гормонов, которые существенно влияют на восприятие реальности и деятельность мозга в целом.
Этап влюбленности обычно длится от года до полутора лет, затем постепенно уходит, эмоции успокаиваются, а на первое место возвращается чувство реальности. Пришло время следующей стадии.
Второй этап – пресыщение. Это некая промежуточная стадия, характеризующаяся утратой страстей и спокойным взором на ситуацию в общем. Партнер все еще представляет интерес, однако уже не является единственным значимым объектом жизни. Этот этап характеризуется тем, что люди начинают осознавать, что у них есть еще и другие интересы. И только тоска по былым страстям время от времени напоминает о пережитом этапе. Периодически возникает желание и стремление их оживить, вернуть. Однако даже если это и удается, то на непродолжительное время. Люди приходят к пониманию, что полностью возвратить прежние переживания они не могут. Данный этап неизбежен, иначе постоянный гормональный всплеск может привести к истощению организма.
Третий этап – отвержение. Характеризуется осмысливанием всех достоинств и недостатков партнера. И тут таятся первые подводные камни. Ведь за его достоинства мы вроде и полюбили человека, а недостатки мы не замечали или они на первом этапе просто не волновали. И теперь мы уже с ноткой недоумения начинаем смотреть на свой выбор при этом, сомневаясь в его верности. На этом этапе перед индивидом становится закономерный вопрос: Как я раньше мог не замечать этого? К сожалению, так устроены люди, что ответ у них напрашивается один – партнер раньше претворялся. Теперь к чувству разочарования примешивается еще и ощущение того, что тебя несправедливо обманули. На этом этапе очень велика вероятность разрыва отношений. Людям не хватает мудрости и терпения, сил и желания поработать над развитием союза и его укреплением. Легче думать, что изначально ошиблись с выбором, что в следующий раз таких ошибок не допустим, но так как на самом деле не поняли, в чем заключается ошибка, в следующий раз отношения ждет такое же развитие.
Данный этап наступает и развивается более стремительно, если пара не просто встречается, а живет вместе. Бытовые вопросы еще никому не помогали наладить взаимопонимание. Если хватает терпения пережить данный этап развития, то пара переходит к следующей стадии.
Четвертый этап – терпимость. Терпимость в данном контексте означает умение спокойно воспринимать обстоятельства такими, какими они являются, не пытаясь воздействовать на них насильно. И тут не имеется в виду, что нужно покорно смириться. Просто следует научиться принимать ситуацию, например так, как мы принимаем то обстоятельство, что зиму обязательно сменяет весна, день сменяется ночью. Партнера нужно принимать целиком и полностью, не деля его качества на позитивные и негативные. Рассматривать любимого нужно как целостную личность и индивидуальность. Предыдущие этапы развития характеризуются восприятием партнера как некоего идеального образа, на данной же стадии следует научиться видеть в партере личность, живого человека с его стремлениями и чувствами.
Все гармоничные отношения мужчины и женщины характеризуются взаимным уважением. Не следует пытаться переделать партнера. Начинать нужно с себя. Нам порой довольно трудно справиться со своими негативными проявлениями, но это не мешает нам замахиваться на то, чтобы переделать давно сформированную личность, человека, который устраивает себя таким, каким он есть. Только бережное отношение партнеров друг к другу укрепит отношения, станет залогом мира и семейного счастья.
Пятым этапом является служение. На этом этапе партнеры не просто учатся ценить друг друга такими, какими они есть, но и становятся на службу их интересов. Постепенно они учатся дарить свою любовь безвозмездно. Данный этап характеризуется ощущением радости от возможности делиться с партнером всем, что имеешь. Это стадия взрослой позиции в супружеских отношениях и некого взаимообмена. Ведь, давая любимому свою любовь, заботу, ласку, мы неизбежно вызываем у него ответную аналогичную реакцию.
Шестой этап — взаимоуважение. Данный этап характеризуется тем, что партнеры уважают друг друга не за какой-то конкретный поступок или определенное качество, а индивида в целом, во всей совокупности его черт и в качестве результата сообща пережитых падений и взлетов. На данной стадии развития отношений вслед за принятием человека как личности приходит понимание ценности индивида, как такового. Постепенно вместе с уважением, пониманием растет и доверие к супругу, как к человеку, который никогда не подведет, поддержит в трудную минуту, разделит с тобой радость.
Седьмой этап – истинная любовь. Это уже не то всепоглощающее чувство, возникшее в самом начале, а глубокое, размеренное. Партнер становится величайшей ценностью, источником нескончаемой радости, счастья и открытий. Это не страсть, а родство душ. Отношения между мужчиной и женщиной на этом этапе вышли на новый уровень развития. Партнеры на этом этапе становятся друг другу больше, чем супругами и друзьями, они становятся по-настоящему родными людьми.
Категория: Отношения | Просмотров: 192 | Добавил: Xelena | Теги: Этапы отношений мужчины и женщины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 Xelena • 22:53, 11.02.2019
Мария:18.09.2017 в 02:23Доброй ночи. Читали ваши статьи и так приятно что кто-то имеет возможность высказаться, а кто то помочь, спасибо. Мои отношения с мужчиной старше меня, мы вместе зарабатываем деньги, вместе отдыхаем и любим друг друга до безумия. Так случилось, что у меня был жених, а я полюбила его .. он старше меня. Своего избранника бросила,так как не могу обманывать.
Он женат, дочь есть. С женой нет никаких отношений, в работу она не лежит, интимной жизни нет, домой он не спешит. Я у него спрашиваю часто чего ты пудришь мозги всем, живи и будь счастливым, говорит что не хочет делать никому больно .. ладно! Только меня не люби, а не любить не получается у нас .
Несколько раз видела жену случайно, жаль её. Не хотела бы я, что бы меня обманывали. Сегодня с ним ругались, говорю давай я помогу тебе восстановить отношения с женой, у тебя получиться, я говорила это через силу, но я хоть и молодая я понимаю брак либо спасать нужно либо расставаться и не мучиться, а он мне говорит ничего не нужно, тебя очень люблю .
Со стороны семьёй и не пахнет, если посмотреть, да что же такое брак не спасает и разводиться боятся. Хорошо, я то замуж захочу и детей.
Он говорит подожди немного, мы с тобой северном все горы, я хочу что бы ты добилась всего, потерпи пожалуйста, я понимаю твою боль, у нас все получится, все будет хорошо.
Как понимать эти фразы? Кому из нас идти к психотерапевту …
avatar
0
2 Xelena • 22:54, 11.02.2019
Дария:31.08.2017 в 12:56Добрый день, прошу Вашего совета.
Замужем 4 года. За это время поняла, что эти отношения меня угнетают. Сама я по себе человек спокойный, не вспыльчива, проблемы свои держу в себе, не открываю никому, не жалуюсь, и поэтому домочадцы и окружение не замечают, что у меня что-то не так. Муж наоборот, ну очень вспыльчив по любому поводу, постоянно обиды ,психи.. с мужем я никак не развиваюсь, мы никуда не ходим(он не любит, меня что бы одну отпустить- тоже психи).поначалу меня это не сильно расстраивало, но сейчас.. я прям чувствую как во мне все сгорает, я стала боятся общества, людей, ходить куда-то лишний раз, что бы он не психовал, а я от его психов лишний раз не нервничала. Я по натуре такой человек, терплю, думаю , делаю выводы, что то в себе меняю, если считаю нужным, но в самом крайнем случае происходит «взрыв», и тогда все.. Раньше я была очень общительна, не нервничала, всегда была рада большому количеству общества) сейчас же меня все просто бесит. муж категорически не говорит на темы, что меня беспокоит (начинает психовать). я хочу с ним развестись иначе мне кажется я сойду с ума ,но! я опять же боюсь ему об этом сообщить, боюсь за его вспыльчивость, что он со мной или с собой что-то сделает( в итоге: я ничего поменять не могу, психую, как выйти из ситуации не знаю. Простите за такой не связный текст, накипело ,хочется сказать обо всем и сразу( буду рада любым советам
avatar
0
3 Xelena • 22:54, 11.02.2019
Натали:15.09.2017 в 08:53Дорогая Даша! Вам нужно найти силы и серьезно поговорить с мужем. Продолжать так жить нельзя. Это не жизнь. Это существование. Вы самодостаточная личность, Вы хотите жить полной жизнью, развиваться. С ним же Вы как птица в клетке. Чем дальше, тем сложнее Вам будет. Накопившиеся переживания, тревожные состояния, в итоге приведут к неврозу. Спасайте себя. Желаю Вам гармонии и счастья!
avatar
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps